sábado, 6 de agosto de 2011

mejillones a la escocesa

Los mejillones es un allimento que me gusta practicamente de todas las maneras: al natural, con limón, vinagreta, a la marinera, mejillones tigre,...  Os dejo a continuación la receta de los mejillones a la escocesa.

INGREDIENTES
(4 personas)
1 kilo de mejillones cocidos y limpios
1 lata de puré de tomate
aceite de oliva
sal
perejil
1 guindila cayena
1 diente de ajo
media cebolla


PREPARACION

En una olla con aceite caliente echamos un diente de ajo picado fino y a continuación la cebolla cortada también muy pequeña y la guindilla cayena.  Rehogamos unos minutos a fuego medio y añadimos la salsa de tomate. Removemos con la cuchara de madera e incorporamos medio vaso de agua de cocer los mejillones y seguimos removiendo. Cocinamos unos minutos, añadimos los mejillones con la concha,damos unos meneos a la olla,  añadimos una pizca de sal y perejil picado y retiramos del fuego. Los ponemos en una bandeja y servimos. Espero vuestros comentarios, fartucones.



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